РОССИЯ ОТКАЖЕТСЯ ОТ РОЛИ АДВОКАТА БЕЛОРУССКОГО РЕЖИМА?

Россия будет выступать категорически против вмешательства внешних сил в развитие своих отношений с Беларусью и строительство Союзного государства. Об этом сегодня в Москве заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

Как уже сообщал «Белорусский партизан», ситуация в Беларуси станет одной из тем, которые будут обсуждаться на предстоящей на следующей неделе сессии ПАСЕ в Страсбурге. Касаясь этой проблемы, Косачев сообщил: "Нам удалось настоять на необходимости приглашения на это заседание не только представителей оппозиции, но и спикера парламента Беларуси". Приглашения, по его словам, уже направлены, однако пока не известно, приняты ли они


Косачев апояснил, что Россия настаивает на присутствии всех сторон Беларуси "не для того, чтобы защищать эту страну, а для того, чтобы обеспечить сбалансированное решение вопросов". "Если представители официальной белорусской власти не примут приглашение, я буду сожалеть о том, что они упустят реальный шанс", - отметил Косачев.


По его словам, Россия в таком случае "вряд ли будет брать на себя роль адвоката".

14:43 20/01/2006




Loading...


загружаются комментарии