ПРЕЗИДЕНТЫ НЕ ГОТОВЫ ПОДЕЛИТЬСЯ ПОЛНОМОЧИЯМИ

Экспертам России и Беларуси, работающим над проектом Конституционного акта, пока не удалось прийти к единому мнению об объемах компетенции, которую главы государств готовы передать в исключительное ведение Союзного государства, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Парламентского собрания Союза по итогам 29-й сессии ПСС.

По данным пресс-службы, полномочия союзных органов являются основным нерешенным вопросом в проекте этого документа. Нерешенным остается также вопрос о структуре органов Союзного государства. В то же время в пресс-службе отметили, что в ходе сессии Парламентского собрания депутаты признали важной задачей союзного строительства в 2006 году принятие Конституционного акта Союзного государства.


В настоящее время проект документа состоит из 68 статей, объединенных в восемь глав. В целом документ базируется на Договоре о создании Союзного государства от 1999 года, отметили в пресс-службе.


Ход подготовки проекта Конституционного акта планируется обсудить на заседании Высшего Госсовета Союзного государства 24 января в Санкт-Петербурге.


На сессии ПСС спикер Госдумы России Борис Грызлов заявил, что референдум по Конституционному акту может быть проведен уже в текущем году.

16:41 20/01/2006




Loading...


загружаются комментарии