ИЗБИРАТЕЛЬНИЦУ ИЗ БОРИСОВА ВЫНУДИЛИ ПОДПИСАТЬСЯ ЗА ЛУКАШЕНКО 7 РАЗ

По информации, которой располагает пресс-служба Объединенной гражданской партии, Шейман «спустил по вертикали» план сбора подписей за выдвижение Лукашенко кандидатом в президенты. Цифра составляет ни много, ни мало – 3 миллиона избирателей. Нет сомнения, что нужное количество будет собрано. Только вот какой ценой?

В офис Объединенной гражданской партии позвонила избирательница из Борисова и рассказала, что с начала избирательной кампании она была вынуждена подписаться за Лукашенко целых 7 раз. 


– Сначала расписаться за Лукашенко меня попросила почтальон, – рассказывает жительница Борисова. – Я отказывалась, но она чуть ли не со слезами на глазах умоляла меня поставить свою подпись, ссылаясь на существующий план по сбору подписей, за невыполнение которого почтальонов лишат премии. Аналогичную историю мне пришлось слышать в домоуправлении, в средней школе, где учится мой сын, в поликлинике и даже на курсах автовождения, где пригрозили в случае отказа проблемами при сдаче экзаменов. Никакие мои уверения, что я уже оставила свою подпись, не действовали. Кроме того, расписаться в подписных листах мне пришлось на работе и по месту жительства. И в том и другом случае мотивация одна: в случае, если сборщики подписей не выполнят план, их лишат премии.

13:38 21/01/2006




Loading...


загружаются комментарии