ИОСИФ КОБЗОН ПРИЗЫВАЕТ К ТРЕЗВОСТИ

Знаменитый советский и российский эстрадный певец и общественный деятель, председатель комитета Государственной думы по вопросам культуры, большой друг московского мэра Иосиф Кобзон ответил на вопросы «Белорусского партизана» и высказал свою точку зрения на принципы и перспективы Союзного государства.

ИОСИФ КОБЗОН ПРИЗЫВАЕТ К ТРЕЗВОСТИ

- Иосиф Давыдович, возможен ли союз в ближайшей перспективе? И не будет ли этот союз формальным?



- Об этом нужно говорить без всяких этих славянских эмоций. Мы братья - украинцы, белорусы, русские. Мы братья. А скажите, что помешало нашим братьям жить в том доме, в котором они жили? Что такое объединение после того, как мы громко заявили и, хлопнув дверью, разбежались из родительского дома? Никто нас не заставлял жить так.


А объединение Беларуси и Россиия... Я бы его приветствовал в том случае, если бы мы нашли необходимую модель этого объединения. Вот эти зайчики, эти белорусские рубли, деноминированные, неденоминированные... Что мы должны сделать для Беларуси, чтобы она была полноправным членом этого нового государства? Чтобы она не была младшим братом, унизительно для себя и для своего народа?


- Как вы относитесь к идее ввести пост президента Союзного государства? Насколько это реально?


- Да не нужно этого делать. Не нужен общий президент. Тогда восстанавливайте Советский Союз, ведь народ-то на референдуме по поводу союза сказал свое слово – «против» того, чтобы Советский Союз прекратил свое существование.


Общий президент? Только в случае, если он будет, как в европейских союзах, меняться. Скажем, один год президент российский будет главенствовать в этом объединенном государстве, затем один год - белорусский, дальше - украинский, по принципу СНГ.


Но просто объединять две республики или два государства, Россию и Беларусь, я бы не стал.

13:49 23/01/2006






загружаются комментарии