РОССИЯ ПРЕДСТАВИЛА СВОЕГО ПОСЛА В МИНСКЕ

Из-за длительной процедуры утверждения нового российского посла в Минске, он будет аккредитован после проведения  выборов  президента в Беларуси, назначенных на 19 марта, сообщил "Интерфаксу" источник в МИД России.

РОССИЯ ПРЕДСТАВИЛА СВОЕГО ПОСЛА В МИНСКЕ

«Россия начала процедуру аккредитации нового посла в Беларуси. Однако это довольно длительный процесс - утверждение кандидатуры в Госдуме, Совете Федерации», - пояснил собеседник агентства. Он также отметил, что «в этом деле никуда торопиться не стоит».


На должность посла в Беларуси предлагается кандидатура бывшего губернатора Алтайского края Александра Сурикова. Ранее, в июле 2005 года, на эту должность был назначен бывший губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков, однако он так и не приступил к своим обязанностям после того, как на одной из пресс-конференций позволил себе ряд негативных высказываний в адрес президента Беларуси и проводимой им политики. Заявления уже назначенного посла были расценены Минском как не укладывающиеся в теплые и дружеские отношения между двумя государствами.

14:29 23/01/2006






загружаются комментарии