СКРЕБЕЦ НЕ СХОДИТ С ДИСТАНЦИИ

Руководитель инициативной группы претендента на пост президента Беларуси Сергея Скребца Сергей Галаганюк опроверг появившееся в некоторых СМИ сообщение о том, что Скребец заявил об отказе от дальнейшего участия в президентской гонке. "На данный момент официального заявления на этот счет не существует", - сказал Галаганюк в интервью БелаПАН.

СКРЕБЕЦ НЕ СХОДИТ С ДИСТАНЦИИ

Вместе с тем он сообщил о том, что Скребец готовит заявление о ходе избирательной кампании в целом. Его планируется озвучить после встречи Галагнюка с представителями технической миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, которая должна пройти утром 26 января в рамках визита представителей ОБСЕ в Минск. После этого заявление будет передано в СМИ.


Галаганюк также сообщил, что сегодня и завтра он будет находиться в поездке по регионам для проверки подписей, собранных в поддержку выдвижения Скребца кандидатом в президенты. "Появилась информация о преодолении 100-тысячного рубежа, необходимого для выдвижения кандидатом, но мне нужно лично в этом удостовериться", - сказал Галаганюк.


Напомним, что 16 января в Верховном суде Беларуси начался процесс по делу Сергея Скребца. Бывший депутат был задержан в мае 2005 года и обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса - приготовление к преступлению и дача взятки. В мае 2003 года в отношении Скребца было возбуждено уголовное дело по подозрению в выманивании у государства кредитов и организации преступной группы, а 13 сентября 2005 года стало известно о том, что Скребцу предъявлено еще одно обвинение - незаконное участие в предпринимательской деятельности.


В знак протеста против выдвинутых обвинений Скребец провел несколько голодовок. Сейчас он проводит четвертую голодовку, требуя предоставить ему возможность полноценного участия в избирательной кампании.

17:35 24/01/2006




Loading...


загружаются комментарии