ПРОРЫВА НЕ СЛУЧИЛОСЬ

Заседание Высшего Госсовета Союзного государства Беларуси и России закончилось подписанием соглашений по вопросам союзной собственности и, об обеспечении равных прав граждан на свободу передвижения и о порядке оказания медпомощи гражданам России в учреждениях здравоохранения Беларуси и белорусским гражданам - в аналогичных ведомствах России. Документы подписаны Владимиром Путиным и Александром Лукашенко.

ПРОРЫВА НЕ СЛУЧИЛОСЬ

Соглашение о регулировании вопросов собственности Союзного государства регулирует взаимоотношения сторон в вопросах управления создаваемой союзной собственности.


Что касается равных прав граждан, то отныне, например, белорусы могут зарегистрироваться, скажем, в Москве в течение 30 дней, выбирать себе место жительства и работу на территории России. Россияне и белорусы отныне также получают равные права на оказание медпомощи соответственно в Беларуси и России. Это предусматривается в Соглашении о порядке оказания медпомощи гражданам России в учреждениях здравоохранения Беларуси и белорусским гражданам в аналогичных ведомствах России.


Равные права на получение медпомощи, включая бесплатное лечение, имеют Герои Советского Союза, а также кавалеры Ордена Славы трех степеней из числа граждан РФ и полные кавалеры Ордена Славы из числа граждан Беларуси.


Кроме того, отмечается в документе, граждане России, временно проживающие в Беларуси, имеют равные права с гражданами этой страны на получение скорой медицинской помощи и медпомощи в случае возникновения у них в период пребывания в Беларуси "социально опасных заболеваний".


Граждане Беларуси, временно пребывающие и временно проживающие в России, имеют равные права с гражданами страны на получение скорой медицинской помощи и медпомощи в случае возникновения "заболеваний, представляющих опасность для окружающих". Также соглашение распространяется для граждан двух стран, работающих по трудовым соглашениям.


20:17 24/01/2006




Loading...


загружаются комментарии