«БЕЛОРУССКИЕ ФАБРИКИ МЫСЛИ» ЗАКРЫТЫ

Верховный суд Беларуси 24 января приостановил на три месяца деятельность общественного объединения "Белорусские фабрики мысли" (БФМ).

«БЕЛОРУССКИЕ ФАБРИКИ МЫСЛИ» ЗАКРЫТЫ

Как сообщил БелаПАН председатель координационного совета БФМ Олег Манаев, поводом для приостановления деятельности общественного объединения стала "стандартная процедура":"Министерство юстиции, подавшее иск в Верховный суд, сослалось на то, что БФМ не имеет юридического адреса, а зарегистрирована в жилом фонде.


Олег Манаев заявил о наличии двух причин приостановления деятельности общественного объединения: "Первая — в случае закрытия БФМ государство развязывает руки людям, которые там работали. То есть, они все равно никуда не денутся, просто будут работать нелегально. И это позволяет им делать все, что считают нужным, только от собственного имени, а не от имени БФМ. Вторая причина — власти невыгодно закрывать структуру, имеющую вес на Западе, накануне выборов и визита миссии ОБСЕ в Беларусь".


По мнению О.Манаева, решение Верховного суда является нарушением Конституции в части, которая гарантирует гражданам право на свободу объединений. "Мы нисколько не сомневаемся, что после выборов власти ликвидируют БФМ. Поэтому мы даже не будем пытаться обжаловать это решение суда", — сказал он.

10:19 25/01/2006




Loading...


загружаются комментарии