МИССИЯ БДИПЧ ОБСЕ НАЧАЛА РАБОТУ В МИНСКЕ

Техническая миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ начала работу в Минске для рассмотрения возможности и целесообразности проведения наблюдения за президентскими выборами в Беларуси. Об этом БелаПАН сообщила пресс-секретарь БДИПЧ ОБСЕ Урдур Гуннарсдоттир.

Напомним, 19 января БДИПЧ ОБСЕ получило приглашение от белорусской стороны о проведении наблюдения за президентскими выборами в республике. Приезд предварительной миссии, отметила пресс-секретарь, - обычная процедура, которая применяется БДИПЧ практически во всех странах.По словам У.Гуннарсдоттир, предварительная миссия будет работать в Беларуси в течение трех дней. Однако пресс-секретарь отказалась сообщить график работы миссии, мотивировав это тем, что "эксперты рассчитывают провести максимальное количество встреч с разными сторонами и не имеет смысла рассказывать только об официальных". Как уже сообщал БелаПАН, известно о том, что техническая миссия БДИПЧ проведет, в частности, встречи с руководством Центризбиркома, МИД, а также наблюдателями от СНГ.


По словам Гуннарсдоттир, заключение миссии будет готово в начале следующей недели. "Мы заинтересованы в том, чтобы обработать полученную информацию и принять решение как можно скорее", - заявила пресс-секретарь БДИПЧ ОБСЕ.


15:02 25/01/2006






загружаются комментарии