АЛЕКСАНДР МИЛИНКЕВИЧ: «НЕЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ МОГУТ ВЫЗВАТЬ В БЕЛАРУСИ МАССОВЫЕ ПРОТЕСТЫ»

Лидер объединенной демократической оппозиции, кандидат в президенты Беларуси Александр Милинкевич считает, что нечестные президентские выборы могут вызвать в Беларуси массовые протесты.

АЛЕКСАНДР МИЛИНКЕВИЧ: «НЕЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ МОГУТ ВЫЗВАТЬ В БЕЛАРУСИ МАССОВЫЕ ПРОТЕСТЫ»

"Мы хотим честных, справедливых выборов, и хотим, чтобы власть поступала по закону. Но если власть в очередной раз это не сделает, я думаю, многие люди выйдут на улицу, чтобы защитить свое достоинство", - заявил Александр Милинкевич сегодня на пресс-конференции в Страсбурге.


Милинкевич также высказал мнение, что отношение Москвы к демократической оппозиции Беларуси постепенно меняется в лучшую сторону, хотя эти изменения происходят медленно. По его мнению, власти России должны быть заинтересованы в том, чтобы демократические силы победили на выборах в Беларуси. "Мы - договороспособные политики и мы готовы доказать, что с нами будет приятнее и перспективнее работать", - сказал Александр Милинкевич.


Он заверил, что в случае победы на президентских выборах никаких шоковых реформ проводиться в стране не будет - "реформы будут осторожные, будет проводиться рыночная политика при сохранении социальных гарантий".


Что касается отношения Беларуси с другими странами, то демократические силы откажутся от политики по принципу "поцелуй – в обмен на низкие цены за газ". "Мы предлагаем предельно прагматичную политику", - подчеркнул Милинкевич.


Он заявил, что демократическая оппозиция готова учитывать стратегические интересы России не в ущерб интересам Беларуси. Что же касается, например, российских военных баз, то, отметил он, «мы не будем предлагать убрать тут же базы». Не намерены демократы в случае прихода к власти и денонсировать международные соглашения, в том числе с Москвой, даже если они сегодня Беларуси невыгодны", - сказал Александр Милинкевич.

15:48 26/01/2006




Loading...


загружаются комментарии