ЗЕНОН ПОЗНЯК ВСЕ СВОЕ УНЕС С СОБОЙ

Лидер Консервативно-христианской партии "Белорусский народный фронт" Зенон Позняк решил не сдавать в территориальные избирательные комиссии подписи для выдвижения  кандидатом в президенты. Об этом "Интерфаксу" сообщил руководитель его инициативной группы по сбору подписей Сергей Попков.

ЗЕНОН ПОЗНЯК ВСЕ СВОЕ УНЕС С СОБОЙ

Как сказал Попков, "такое решение принято, так как ясно, что в современных условиях Позняк не может рассчитывать на победу". Он также заявил, что для выдвижения Позняка


кандидатом в президенты было собрано более 132 тысяч подписей.


Между тем Сергей Гайдукевич считает, что отказ Зенона Позняка обусловлен тем, что инициативная группа по его выдвижению, скорее всего, не собрала необходимого количества подписей. "Совершенно понятно, что Позняк ничего не собрал", - заявил он журналистам и призвал политика "показать ксерокопии подписных листов". "Такая же ситуация была в 2001 году, все заявляли о собранных подписях, однако сдали их лишь 4 человека", - напомнил он.По мнению Гайдукевича, необходимое количество подписей - 100 тысяч - в ЦИК сдадут А.Лукашенко, он сам, А.Милинкевич и А. Козулин. "Я искренне обеспокоен слабой


 Руководитель инициативной группы Александра Милинкевича Александр Бухвостов также считает, что "Позняк, скоре всего, не собрал те 130 тысяч подписей, о которых заявляет его инициативная группа". "Позняк знал и раньше, что его участие в выборах бесперспективно, время Позняка уже прошло", - подчеркнул он.


Между тем другой участник выборной кампании Александр Козулин заявил "Интерфаксу", комментируя отказ Позняка, что "это его собственное решение". "Я придерживаюсь конкретных, четких действий, а не виртуальной политики", - сказал Козулин.

14:16 27/01/2006






загружаются комментарии