Адриан Северин: «Права человека в Беларуси –заложники геополитических интересов»

О нарушении прав человека в Беларуси знают практически везде. Но не надо забывать и о том, что есть определенные геополитические интересы у некоторых государств, связанные с Республикой Беларусь. И интересы защиты прав человека являются заложниками этих геополитических вопросов. Об этом заявил сегодня Адриан Северин на заседании белорусско-российской правозащитной комиссии в Москве.

Адриан Северин: «Права человека в Беларуси –заложники геополитических интересов»

Отметив, что он высказывает свою личную точку зрения, Северин, тем не менее, сказал, что «без ясного, недвусмысленного, мощного российского вклада проблема с правами человека в Беларуси не может быть решена».


Андиан Северин также отметил, что создание белорусско-российской правозащитной комиссии является очень важным аспектом в решении проблем построения гражданского общества в двух государствах. «Есть, конечно, универсальные принципы демократии. Но переносить их в какое-то государство нельзя. Без местных реальных усилий ничего не сделать. И поэтому ваша комиссия, ваши дискуссии, заявления очень важны для того, чтобы продвигаться в сторону улучшения положения с правами человека», - заявил Севернин.

13:59 30/01/2006






загружаются комментарии