ЦИК настроен на результат.Обычный.

В Центризбиркоме не исключают, что президентские выборы в республике, назначенные на 19 марта, пройдут в один тур. «Мы не исключаем, что в связи с явным преимуществом одного из претендентов выборы пройдут не в два тура, а в один», - сказал на встрече с журналистами секретарь ЦИКа Николай Лозовик.

ЦИК настроен на результат.Обычный.

Лозовик не назвал фамилию будущего победителя, однако намек чиновника был довольно прозрачным. Особенно после того, как он назвал фаворитом президентской гонки Александра Лукашенко. Он отметил, что в целом этап сбора подписей кампании прошел без конфликтов. «На сегодняшний день четыре претендента имеют необходимое количество подписей, чтобы быть зарегистрированными кандидатами в президенты», - сказал Лозовик. В настоящее время территориальные избирательные комиссии проводят проверку подписей, и не позднее 11 февраля результаты проверки поступят в ЦИК.


По словам Николая Лозовика, планируется, что решение о регистрации претендентов кандидатами в президенты будет приниматься с 16 до 19 февраля. С начала избирательной кампании с дистанции сошли четыре претендента в кандидаты: Александр Войтович, Сергей Скребец, Зенон Позняк, Валерий Фролов.

14:40 30/01/2006






загружаются комментарии