Сергей Караганов: «Стратегии объединения не существует»

Это мнение относительно возможного объединения России и Беларуси в Союзное государство известный политолог Сергей Караганов высказал в интервью «Белорусскому партизану».

Сергей Караганов: «Стратегии объединения не существует»

По мнению Караганова, сегодняшняя российская элита преследует экономические интересы и ни о каком другом аспекте сотрудничества, тем более о создании реального Союзного государства речи не ведет. Именно по этой причине и не обсуждался на последнем заседании Высшего Госсовета Союзного государства в Санкт-Петербурге.


На вопрос, почему нет этой долгосрочной стратегии, если уже больше десяти лет ведутся разговоры о дружбе на века, Сергей Караганов сказал следующее: «Разговоры о дружбе на века ведутся специально, чтобы скрыть полное отстутствие этой стратегии. Ее просто нет».


Как известно, Сергей Караганов является сопредседателем с российской стороны общественной белорусско-российской комиссии Совета при Президенте РФ по содействию развитию гражданского общества. Он считает, что работа комиссии не только в перспективе будет очень нужной, но уже и сейчас оказывает определенное влияние и в России, и в Беларуси. К тому же, по его мнению, поддержка российских правозащитников сегодня как никогда нужна белорусским коллегам для их внешней и внутренней легитемизации. Поэтому он работал и будет дальше продолжать работу в этой комиссии.

11:31 31/01/2006






загружаются комментарии