Российский МИД вступился за Беларусь

В Москве осуждают попытки представить Беларусь проблемной зоной демократии и под этим предлогом исключить ее из международного сотрудничества. Эта точка зрения была изложена МИД РФ на встрече в Москве со спецдокладчиком Комиссии ООН по правам человека по Беларуси Адрианом Северином.

Департамент информации и печати МИД РФ распространил специальное заявление по итогам встречи в министерстве со спецдокладчиком ООН. В сообщении говорится, что российской сторона  «обратила внимание на недопустимость представлять Беларусь в качестве какой-то проблемной зоны в плане демократии, и под этим предлогом пытаться исключить ее из процессов международного сотрудничества».


«Наше союзное строительство является неотъемлемой частью общеевропейского интеграционного процесса, развитию которого мы будем всячески содействовать, - подчеркнули в министерстве. - Конструктивный диалог с Минском способствовал бы формированию условий для дальнейшего развития открытой экономики и рыночных отношений, упрочению демократических принципов».


«В ходе состоявшейся беседы Северину были изложены российские подходы к развитию отношений с Беларусью. Подчеркивалось, что наше союзное строительство является неотъемлемой частью общеевропейского интеграционного процесса, развитию которого мы будем всячески содействовать», - сообщает ДИП МИД России.


Российский МИД выразил надежду, что Северин учтет в своей работе официальную позицию России.


Напомним, что Северин два дня провел в Москве, обсуждая с российскими экспертами и политиками ситуацию в Беларуси. Он выступил с докладом на заседании российско-белорусской правозащитной комиссии и конференции Совета по внешней и оборонной политике.

09:15 01/02/2006




Loading...


загружаются комментарии