Генерал не покинет поле боя

Выбывший из президентской гонки Валерий Фролов не намерен оставлять политического поля страны. Он выступил с заявлением, в котором сообщил, что не покинет «поля боя» и призвал всех своих сторонников объединиться вокруг Александра Козулина. Передаем его заявление полностью.

Генерал не покинет поле боя

ЗАЯВЛЕНИЕ



Депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь второго созыва, генерала ФРОЛОВА Валерия Дмитриевича



Соотечественники!


Инициативная группа и мои соратники решились участвовать в президентской кампании несмотря на очевидность нарушения Конституции только по одной причине: чтобы разрушить миф о том, что в нашей стране государством может управлять только А. Лукашенко. На самом деле, в Беларуси достаточное количество способных на это людей. В тяжелейших условиях мы смогли собрать свыше 58 тысяч подписей граждан нашей страны, считающих, что я достоин занимать высший в нашем государстве пост.


Сердечно благодарю всех членов моей команды, всех граждан, не побоявшихся войти в мою инициативную группу, а также тысячи тех избирателей, которые поставили свои подписи в подписных листах в мою поддержку.


Во время сбора подписей мы еще раз убедились, что есть поле для борьбы и поле для неустанной работы на демократизацию нашей Родины.


У меня не было и не может быть идеологических и человеческих противоречий с председателем нашей партии, членом ЦК которой я являюсь – БСДП «Громада», профессором Козулиным.


В сложившихся условиях только реальная консолидация усилий может привести к результату. Поэтому я, генерал Валерий Фролов, как человек гражданской совести и офицерской чести, не способный покинуть поля боя, со всей ответственностью заявляю, что не выхожу из борьбы и со всей своей командой вливаюсь в предвыборные структуры Александра Козулина. Учитывая, что белорусское демократическое движение способно реально добиться успеха только в единстве своих сил, а также в опоре на помощь демократических сил соседних стран, прежде всего наших сторонников в Российской Федерации, я призываю моих сторонников, друзей и соратников оказать всемерное содействие и поддержку борьбе Козулина Александра Владиславовича за пост президента Республики Беларусь как кандидатуре, обеспечивающей консолидацию белорусского народа, способной упрочить союзнические отношения с Россией и вернуться к добрососедству с ЕС. Я считаю, что Александр Козулин в наибольшей степени отвечает моим представлениям о демократическом будущем нашего национального белорусского государства, уважении в мировом сообществе, подлинном суверенитете и независимости.


Призываю всех своих сторонников к пониманию создавшейся политической ситуации и консолидации, чтобы во имя будущего нашей Родины отдать 19 марта свои голоса за кандидата народа – Александр Козулина!



Жыве Беларусь!


Генерал Фролов Валерий Дмитриевич

14:45 01/02/2006






загружаются комментарии