В МИДе вспомнили о простых гражданах и испугались Милинкевича

Беларусь не отказывалась от конструктивного диалога с Еврокомиссией, заявил на сегодняшнем брифинге для журналистов исполняющий обязанности начальника управления информации, и.о. пресс-секретаря МИД республики Андрей Попов.

В МИДе вспомнили о простых гражданах и испугались Милинкевича

Попов подтвердил позицию белорусского внешнеполитического ведомства в отношении заявлений Еврокомиссии о возможной отмене системы преференций для Беларуси и заявил, что "по нашему глубокому убеждению, санкции - это не метод международной политики. С их помощью еще не удалось решить ни одного вопроса".


Напомнив, что Евросоюз "неоднократно заявлял о том, что не желает вреда простым белорусским гражданам", Попов, между тем, отметил, что "если такое решение будет принято, оно нанесет серьезный ущерб именно простым белорусам, а также самым негативным образом скажется на интересах рядовых европейских потребителей. Мы надеемся, что наши европейские партнеры это очень хорошо понимают".


Вместе с тем, в Министерстве иностранных дел отрицательно относятся к тому, что «единый» кандидат в президенты от объединенной оппозиции республики Александр Милинкевич был принят руководством Еврокомиссии и ряда стран Евросоюза.


"Это немного нелогично с точки зрения обсуждения в настоящее время подготовки визитов в нашу страну генерального секретаря Евросоюза и председателя Еврокомиссии", - сказал Петров.

14:34 02/02/2006




Loading...


загружаются комментарии