Парламент готов к диалогу с Европой

Беларусь будет стремиться к взаимовыгодному партнерству со странами Европейского союза, которое должно строиться на основе взаимного уважения, а не политического диктата со стороны европейских структур.

Парламент готов к диалогу с Европой

"Выход на согласованные позиции по всем вопросам зависит не только от белорусской стороны. Мы открыты для диалога по самым острым проблемам, но без политического нажима и диктата", - сказал сегодня вице-спикер Палаты представителей Сергей Заболотец «Интерфаксу», комментируя перспективы дальнейшего диалога белорусских парламентариев с представителями международных организаций после прошедших в Минске переговоров с Рабочей группой Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Беларуси. По словам Заболотца, "развитие диалога между Национальным собранием и Парламентской ассамблеей ОБСЕ идет в конструктивном ключе". "Встречи белорусских парламентариев с делегацией Рабочей группы ПА ОБСЕ по Беларуси показали новый горизонт взаимодействия", - сказал вице-спикер.


Сергей Заболотец заявил, что на семинаре в рамках Программы добрососедства ЕС, предварительно запланированном на конец мая 2006 года, будет обсужден ряд злободневных тем, что станет "важным элементом наших общих усилий в укреплении сотрудничества".


Напомним, что, подводя итоги своего визита в Минск, глава Рабочей группы ПА ОБСЕ по Беларуси Ута Цапф заявила, что ОБСЕ планирует в мае текущего года провести в Минске семинар по изучению перспектив для Беларуси в рамках программы добрососедства ЕС. Она выразила надежду, что Беларусь будет следовать договоренностям, достигнутым в Эдинбурге в 2004 году, и данный семинар состоится. "Это станет прекрасной возможностью обсудить перспективы Беларуси в рамках ЕС", - подчеркнула Ута Цапф.

14:36 02/02/2006






загружаются комментарии