Милинкевич считает предстоящие выборы несправедливыми

Кандидат в президенты от объединенной оппозиции Александр Милинкевич считает, что предстоящие в марте президентские выборы не будут демократичными.

Милинкевич считает предстоящие выборы несправедливыми

«Мне уже сейчас ясно, что они будут недемократичные, несправедливые, неравные», - заявил в пятницу Милинкевич на пресс-конференции в Вильнюсе, где участвовал в организованной комитетом иностранных дел сейма Литвы международной дискуссии о демократических процессах и опыте европейской политики соседства.


Милинкевич при этом отметил, что главной целью оппозиции и его лично являются  «не те проценты, которые в день подсчета голосов объявит избирательная комиссия, а распространение информации, достижение того, чтобы люди не боялись, чтобы они пробуждались». Кроме того, он высказал убеждение, что Россия поддерживает нынешнего президента Беларуси. «Хотя Россия публично демонстрирует нейтральную позицию по отношению к выборам в Беларуси, на самом деле она твердо и последовательно поддерживает нынешнего президента Александра Лукашенко», - сказал он.


Милинкевич не исключил, что в случае победы на  выборах представителя оппозиции, Россия, имея монополию на поставки энергоресурсов, окажет на Беларусь давление так же, как, по его убеждению, поступает в отношении Украины и Грузии.

22:04 03/02/2006






загружаются комментарии