Жесткая полемика вокруг Беларуси

В России отрицательно относятся к возможности беспорядков в Беларуси после президентских выборов и считают необходимым сделать все, чтобы их не было. Об этом заявил 5 февраля  вице-премьер и министр обороны России Сергей Иванов, отвечая на вопросы после своего выступления на 42-й Международной конференции по вопросам политики и безопасности.

Жесткая полемика вокруг Беларуси

«Вы утверждаете, что кандидаты в президенты не имеют возможности работать, - обратился Иванов к задавшему вопрос журналисту. - Но они работают, посещают разные страны. Мы отрицательно относимся к возможности возникновения беспорядков после выборов и считаем необходимым сделать все, чтобы их не было».


«Я думаю, никто из здесь собравшихся не сомневается в том, что Лукашенко - самый популярный политик в Беларуси, нравится вам это или нет», - сказал Иванов.


На конференции ведущие мировые политики обменялись резкими замечаниями по поводу того, что происходит в Беларуси. Например, 4 февраля шеф Пентагона Дональд Рамсфелд, участвующий в работе этого форума, приветствовал, как он выразился, «важные замечания о Беларуси», сделанные президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Напомним, что выступивший в Мюнхене Саакашвили фактически предрек «демократическую революцию» в Беларуси. «В прошлом году я посетил штаб-квартиру Си-Эн-Эн непосредственно перед выборами на Украине и предложил руководству компании отправить корреспондентов в Киев. Сегодня я хотел бы предложить, чтобы Си-Эн-Эн и другие СМИ отправили корреспондентов в Минск», - заявил грузинский лидер.

09:05 06/02/2006






загружаются комментарии