Большой экспертный белорусско-российский совет

В понедельник в Москве на встречу с российскими политологами и экспертами приехали лидер объединенной оппозиции Александр Милинкевич и лидер белорусских социал-демократов Александр Козулин. В течение нескольких часов белорусские политики будут обсуждать с российскими экспертами перспективы отношений между двумя государствами после президентских выборов.

Круглый стол с участием известных белорусских и российских политиков, политологов и общественных деятелей проводит «Общество Белорусской Культуры им. Франциска Скорины» (Москва). Главная цель этого семинара – поближе познакомить российскую политическую элиту с оппозиционными политиками Беларуси. Иначе складывается парадоксальная ситуация, когда в Европе или Америке о белорусских политиках и ситуации в целом знают лучше, чем в Москве, поскольку российская элита до сих пор находится в плену мифов и белорусской официальной пропаганды.


Во время круглого стола будут обсуждаться три группы проблем, а именно: политические аспекты российско-белорусских отношений, перспективы экономического сотрудничества и права человека в контексте Союза России и Беларуси. Кроме Милинкевича и Козулина, в работе семинара с белорусской стороны принимают участие Сергей Калякин (лидер белорусских коммунистов и руководитель предвыборного штаба Милинкевича), Анатолий Лебедько (председатель Объединенной гражданской партии), Павел Данейко (директор Международного института приватизации и менеджмента), социолог Андрей Вардомацкий.


Вечером Александр Милинкевич даст интервью в прямом эфире радио «Эхо Москвы», а также примет участие в часовой программе русской службы «Радио Свобода».

09:25 06/02/2006




Loading...


загружаются комментарии