Как ученый - ученому

Кандидат в президенты Беларуси Александр Козулин распространил сегодня заявление, обращенное к другому кандидату в президенты – Александру Милинкевичу. Пикантность ситуации состоит в том, что оба они принимают участие в семинаре в Москве, сидят за одним столом, отвечают на вопросы российских политиков и экспертов, но Козулин все-таки счел необходимым распространить это заявление в форме ответа на письмо Милинкевича среди журналистов.
Тескст заявления передаем в полном объеме.

Как ученый - ученому

Уважаемый Александр Владимирович!


С удовольствием прочитал Ваше письмо в ответ на наши конкретные предложения. В очередной раз убедился, что ни на один из поставленных вопросов ответа, к сожалению, мы так и не получили. Приблизительно в такой же манере был ответ на наши предельно ясные предложения и несколько месяцев назад. Тогда нам было предложено читать документы вашего Политсовета и строго следовать их рекомендациям.


В нашем к Вам обращении мы выразили готовность в объединении команд в случае нерегистрации одного из кандидатов, в организации совместного наблюдения и ведения совместной агитации, пропаганды и контрпропаганды. Мы полагали, что согласие с этими предложениями явилось бы демонстрацией доверия между нами и основанием для обсуждения всех возможных вариантов взаимодействия сейчас и в будущем. 


Я, конечно, понимаю, что после встреч на очень высоком уровне в Европе и накануне встречи с Кондолизой Райс становится очень сложно находить компромиссы и вырабатывать наиболее приемлемые подходы для решения задач по изменению ситуации в Беларуси.


Ультиматум, который Вы мне ставите с позиции силы, ставить легко. Но Вы этим ультиматумом уподобляетесь одной известной фигуре, которая всем уже изрядно надоела. Поэтому если Вы действительно готовы к серьезным шагам по достижению конкретного результата на благо нашей страны и белорусского народа, то надо встречаться и конкретно договариваться.


Я не просто Козулин. За мной стоит очень значительная коалиция, которая построена не на внутренних противоречиях, а на единстве и сплочении ради достижения поставленной цели.


Сегодня мы убедились в том, что действительно можем представлять чаяния большинства населения Беларуси. Поэтому я Вам предлагаю сначала ответить на поставленные мною вопросы. Затем, если Вы будете готовы конкретно обсуждать что-то, я готов вести переговоры и обсуждать аспекты нашего объединения на условиях совместно выработанной позиции, а не тех пятимесячной давности критериях, которые Вы предлагаете.


Для нас важно не быть чьим-то проектом: американским, западным или российским. А быть проектом собственного белорусского народа. Своей собственной страны. Тогда мы сможем победить.




С уважением, профессор А.В.Козулин


14:34 06/02/2006




Loading...


загружаются комментарии