Александр Милинкевич: объединенная оппозиция - не «западный проект»

Единый кандидат от объединенных демократических сил Беларуси на пост президента Александр Милинкевича опроверг сегодня все слухи о том, что объединенная оппозиция является западным проектом.

Александр Милинкевич: объединенная оппозиция - не «западный проект»

«Две трети белорусов по всем соцопросам хотят жить в независимом, суверенном государстве, и мы придерживаемся точно такой же точки зрения. Но это вовсе не означает, что белорусская объединенная демократическая оппозиция антироссийская. В Беларуси нет антироссийских настроений. Но мы хотели бы строить отношения с Россией не так, как это делает нынешняя власть в республике», - сказал сегодня Милинкевич в Москве, где он принимает участие в семинаре российских и болорусских политиков и экспертов.


Российско-белорусские отношения не случайно стали основной темой разговора политиков двух стран. Многие российские эксперты пришли на этот семинар для того, чтобы из первых уст услышать, какими видит белорусская оппозиция дальнейшие отношения между двумя странами. И этот интерес давно зреет в российском обществе, ведь до сих пор существует множество мифов о националистических настроениях в определенной части белорусской оппозиции, о том, что в случае прихода к власти Милинкевич и его команда тут же прекратят всяческие отношения с Россией и уйдут под «крыло» Запада.


Милинкевич в своем ответе был однозначен: «Мы, учитывая наше географическое положение, будем сотрудничать и с Европой, и с Россией. Нам выгодно иметь самые тесные экономические и любые другие отношения с обеими сторонами». Более того, по его словам, только демократическая Беларусь, а не режим Лукашенко может стать договороспособной с Россией, по-настоящему прогнозируемым и надежным партнером.

15:22 06/02/2006






загружаются комментарии