Эстонский парламент рассматривает ситуацию в Беларуси

Сегодня в эстонском парламенте запланировано открытое заседание комиссии по иностранным делам, где будет рассматриваться ситуация в Беларуси.

Эстонский парламент рассматривает ситуацию в Беларуси

Обсуждение будет проводиться по инициативе созданного в январе текущего года  парламентского "Объединения в защиту развития демократии в Беларуси". Ранее сообщалось, что депутат эстонского парламента от Центристкой партии, зампредседателя эстоно-российской парламентской группы Владимир Вельман был избран 19 января председателем данного объединения. Всего в объединение вошли двадцать шесть эстонских депутатов. 


Заместитель председателя объединения, председатель подкомитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по Беларуси Андрес Херкель заявил, что белорусский вопрос становится актуальным накануне президентских выборов 19 марта.


Официальный Таллинн критично оценивает нынешнюю политическую ситуацию в Беларуси.


"Эстония серьезно обеспокоена ситуацией в Беларуси. Там нет демократических свобод…  Мы полагаем, что Беларусь и ее народ заслуживают лучшего управления и демократических ценностей", - заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт в интервью "Независимой газете" в октябре минувшего года.


Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе эстонского парламента, в ходе заседания планирует принять участие претендент на пост президента Александр Миленкевич.

11:44 07/02/2006




Loading...


загружаются комментарии