Александр Суриков уже назначен послом

Свершилось. Указом президента России Владимира Путина послом Российской Федерации в Республике Беларусьназначен Александр Александрович Суриков. Указ об этом был подписан вчера, 6 февраля.

Александр Суриков уже назначен послом

Александр Суриков в 1996-2004 годы был губернатором Алтайского края и неоднократно встречался с А.Лукашенко. В последнее время работал помощником полпреда президента России в Сибирском федеральном округе.


Как уже сообщал "Белорусский партизан", Александр Суриков - строитель по первой профессии и человек старой системы. Но несмотря на то, что он был происхождением от красных, которые в свое врем за него голосовали, он очень удачно смещался в центр, понимая, что без развития рынка сегодня нельзя. Суриков – очень «конкретный» человек, в том смысле, что он видит только конкретную проблему, но зато и конкретно ее решает, дело доводит до конца. Кроме того, он не подвержен влиянию кого бы то ни было, у него есть свое мнение, которое он привык отстаивать. При этом Суриков склонен к некому одиночеству. То есть, он не человек команды, а как бы сам в себе.



В отличие от племени чиновников, которые сегодня приходят к власти в России, Суриков - это не только чиновник, но и политик. Он может быть публичным. Он понимает, как надо вести себя с прессой. Это, так сказать, открытая позиция. И в этом плане в Беларуси, может, с ним будут общаться многие.
16:21 07/02/2006






загружаются комментарии