Со СМИ для кандидатов в президенты определились

Центризбирком Беларуси сегодня принял постановление, которым определен порядок использования государственных СМИ в избирательной кампании по выборам президента.

По словамя члена ЦИК Надежды Киселевой, все кандидаты в президенты будут иметь возможность бесплатно опубликовать свои программы в республиканских газетах и выступить с теле- и радиообращениями к избирателям. В частности, кандидат в президенты имеет право опубликовать свою программу в таких газетах, как "Белорусская нива", "Звязда", "Знамя юности", "Народная газета", "Республика", "Советская Белоруссия" и "7 дней". "В этих газетах может быть опубликована предвыборная программа объемом не более 5 машинописных страниц или 10 тысяч знаков с пробелами, текст программы должен быть передан в редакцию не менее чем за 20 дней до выборов.


Для кандидатов предусмотрены по 2 выступления по телевидению и радио каждое продолжительностью не более 30 минут, эфирное время будет предоставляться в рабочие дни с 18.00 до 19.00 по телевидению и с 8.00 до 9.00 по радио. Очередность выступления кандидатов будет определена жеребьевкой, которая пройдет после регистрации кандидатов в президенты.


"Содержание выступлений кандидат в президенты определяет самостоятельно, но в соответствии с требования Закона о СМИ и избирательного кодекса", - отметила Н.Киселева, пояснив, что программы кандидатов не должны содержать пропаганду войны, призывов к насильственному изменению конституционного строя, разжиганию расовой, религиозной и социальной вражды, а также оскорблений должностных лиц.

13:52 08/02/2006






загружаются комментарии