Александр Суриков: нет смысла гнать лошадей

Назначенный накануне послом России в Беларуи Александр Суриков сегодня дал первое большое итервью в этом качестве ИТАР-ТАСС относительно своего видения строительства Союзного государства и перспектив сотрудничества двух государств.

Александр Суриков: нет смысла гнать лошадей

- Александр Александрович, с чего Вы планируете начать свою деятельность в новом качестве, какими будут Ваши первые шаги? 


- Каждый назначенный посол начинает с того, что вручает копии верительных грамот главе государства, встречается с основополагающими фигурами страны, в которую назначен на дипломатическую работу. Прежде всего, познакомлюсь с коллегами в Министерстве иностранных дел Белоруссии, с представителями парламента, различных министерств и ведомств, Администрации президента. Это тот обязательный набор мер, который осуществляет посол.


Если говорить с точки зрения главных задач, стоящих перед Россией и Белоруссией, находящихся на стыке формирования Союзного государства, то здесь, как мне кажется, главной отправной точкой на сегодняшний период является более тесная экономическая интеграция и сотрудничество наших предприятий – российских и белорусских. Я знаю, что предприятия Белоруссии, занятые в обрабатывающих отрасля х - машиностроении, химии, нефтехимии, легкой промышленности, станкостроении, экономически чувствуют себя увереннее, чем российские. Об этом говорит и тот факт, что за 2004 год /по 2005 году еще нет полной отчетности/ Белоруссия произвела 5400 станков различных видов, это на 100 штук больше, чем Россия. То, что Белоруссия в технологическом плане начала опережать Россию вполне объективно, потому что промышленность этой страны строилась по принципу оснащения новейшими технологиями 80-х годов. Она была нацелена на экспорт в страны дальнего зарубежья и СЭВ. Таким образом, Белоруссия сохранила свой промышленный потенциал куда лучше, чем Россия.


Поэтому сближение наших предприятий и интеграция экономики, как мне видится, - это самая главная задача. Причем не только в масштабах государства, но и отдельных территорий Белоруссии и России. Связь субъектов Российской Федерации и 6 областей Белоруссии – важный для экономического сотрудничества аспект, который должен идти параллельно с межгосударственными связями.


- Будучи губернатором Алтайского края, у Вас сложились хорошие связи и с деловыми кругами Белоруссии, и с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Расскажите, пожалуйста, что самое важное, на Ваш взгляд, удалось сделать в расширении этих связей за то в  ремя, когда Вы были губернатором?


- Сотрудничество Алтайского края и Белоруссии было и продолжается. За то время, пока я был губернатором края, алтайская делегация дважды побывала в Белоруссии. Первый наш визит состоялся в 1998 году. Тогда мы подписали соглашение о взаимном сотрудничестве, а в 2001 году уже говорили о конкретных результатах работы, сверяли, все ли удалось сделать в рамках данного соглашения.


Однажды мне пришлось оказывать помощь белорусской экономике, а конкретно Минскому автомобильному заводу /МАЗ/, в продвижении его продукции на аргентинские рынки. Я тогда представлял Россию в Аргентине.


В Алтайском крае после открытия торгового представительства Белоруссии начался более серьезный товарообмен. И, самое главное, по лизингу в край стали поступать белорусские автобусы Минского автомобильного завода. Конечно, этот вопрос требует дальнейшего развития.


Также по лизинговым схемам удалось приобрести сельскохозяйственную технику – новейшую, которую производит Белоруссия. Сегодня Россия не имеет в производстве аналогов комбайна, выполняющих три задачи: по зерно-,кормоуборке и сбору сахарной свеклы. Белорусский базовый комбайн имеет три дополнительных оборудования. В Алтайском крае была сформирована первая машинотракторная станция с 15 единицами такой техники, которая себя очень хорошо зарекомендовала на полях края. По крайней мере, производительность белорусского комбайна по зерноуборке на 40 процентов опережает наш российский аналог, по уборке кормов – в 2,5 раза, по сахарной свекле – у нас просто нет аналогов сменного оборудования. Считаю, российский агропромышленный комплекс должен взять на вооружение белорусские комбайны и другую сельскохозяйственную технику, которая по стоимости ниже заграничных аналогов, а по своим техническим характеристикам ничуть им не уступает.


- Какими Вам видятся перспективы развития, упрочения деловых, торговых, экономических связей между двумя странами?


 - Автобусы МАЗ, о которых я уже сказал, уже есть в Новосибирске, Кузбассе, Алтайском крае. Омск пока собирается собирать шведский "Вольво", который в 2,5 раза дороже белорусских автобусов и по эксплуатационным показателям не намного лучше. Выпускаемый по немецкой лицензии белорусский автобус - вполне конкурентоспособный, требующий дальнейшего продвижения на наше экономическое пространство.


Перед руководством МАЗа, посольства и торгпредства РФ стоит задача - поддержание этого действия, необходимо найти соответствующие структурные подразделения, включая банковские системы, лизинговые компании, чтобы белорусские автобусы заняли свое место на российском рынке. Тем более, что 50 процентов комплектующих для автобусов МАЗ выпускается на российских заводах. Поэтому обоюдовыгодный для экономик России и Белоруссии проект рассматривается, в том числе, в рамках формирования Союзного государства.


Я уже сказал о сельскохозяйственной технике. Беларусь в 2004 году произвела тракторов больше, чем Россия. Кроме того, в России нет производства колесного трактора, который также вполне конкурентоспособен на мировых рынках развивающихся стран. Он стал более энергоемким, мощным. Так почему бы нам ни найти решения, чтобы тракторная продукция более широко была представлена на российском рынке. Опять же на Минском тракторном заводе используются наши комплектующие. И этот проект существует в рамках Союзного государства, исполком которого возглавляет Павел Бородин. Но пока реализация проекта осуществляется между минским и ярославским заводами. Но еще есть целая группа алтайский моторных заводов, которые тоже могут подключиться к совместному выпуску тракторов.


Возникают вопросы относительно конкурентоспособности продукции химических и нефтехимических предприятий России. Почему-то белорусская нефтехимия имеет больший успех на мировом рынке. То же самое касается и легкой промышленности. Белорусский лен есть на западных рынках ткани, а нашего нет. В чем дело? Может, у белорусов более передовые и дешевые технологии?! Давайте вместе решать, почему сибирский и российский лен не могут пробиться на рынки. Список можно продолжить. Телевизоры, выпускаемые сегодня в Белоруссии, по качеству вполне сравнимы с западными марками.


Несомненно, Россия на порядок богаче полезными ископаемыми. В Белоруссии есть разве немного торфа. Но лицо государства формируют рабочие места не сырьевых, а обрабатывающих отраслей.


Как видите, есть поле для более широкого экономического разговора, который бы конструктивно способствовал дальнейшему объединению государства.


- Могут ли сибирские регионы рассчитывать на ваше с одействие в расширении этих отношений?


- Не забывайте, что я представляю Россию в Белоруссии, а не отдельные ее территории. И все же, учитывая, что всю свою сознательную жизнь после вуза я провел в Сибири и более предметно знаю ее экономику, возможно, какой-то околоприоритет или преференции в моем сознании Сибирь на первом этапе будет иметь больше, чем другие территории. Вероятнее всего, с бывшими коллегами по Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" состоятся переговоры об открытии представительства сибирских предприятий в Белоруссии. Надеюсь, что к этой работе спустя какое-то время подключатся и другие российские регионы.


- Недавно проведенное в Белоруссии социологическое исследование показало, что на вопрос о наиболее предпочтительных вариантах интеграции с РФ, 52,3 процента респондентов высказались за союз независимых государств, связанных тесными политическими и экономическими отношениями, и 12 процентов - за единое государство с единым президентом, правительством, армией, флагом, валютой. На Ваш взгляд, каким по структуре должно быть союзное государство Россия - Белоруссия? Какие шаги Вы планируете сделать для ускорения процесса объединения двух славянских народов?


- Проект Конституционного акта обсуждался на заседании Высшего государственного совета /ВГС/ Союзного государства в Санкт-Петербурге. И ВГС принял решение продолжить работу в этом направлении.


Пока, как мне кажется, нет четкого определения, что мы хотим видеть – одно государство, в которое входят два субъекта – суверенных или несуверенных, или что-то типа Евросоюза – союза суверенных государств с делегированными полномочиями в другое государство. На мой взгляд, эта тематика достаточно щекотливая, и ее обсуждение связано с суверенностью обоих государств. В настоящий момент совершенно нет смысла гнать лошадей, так как можно все быстро приобрести, но и наспех все потерять. Государство создается на тысячелетия, а не десятилетия, и оно должно отвечать всем канонам государственного строительства, общности жизни его населения, экономическим задачам, ожиданиям людей – в данном случае славян, двум очень близким по духу и многовековому периоду существования нациям. Не надо реагировать на сиюминутные пожелания политиков, ведь сама форма объединения не должна навредить народу.


Наверняка, еще какое-то время, возможно, год, придется достаточно вдумчиво обсудить все эти вещи. И совершенно разумное решение принял Госсовет – в этом году еще раз вернуться к данному проекту Конституционного акта.


- Культурные связи – еще одна форма сближения наших братских народов?


- Это на протяжении многих лет достаточно широко тиражируется и приобрело широкий размах в начале формирования Союзного государства. Возможно, передо мной как послом РФ встанет задача – способствовать большему сближению конкретных территорий, чтобы обмен шел на уровне областных и районных домов культуры. Сегодня, как мы видим, не только Москва подписывает соглашения с Белоруссией о сотрудничестве в сфере культуры. Я знаю, что новосибирские театры в этом году намерены показать свои постановки белорусскому зрителю.


- Белоруссия будет председательствовать в Евразийском экономическом сообществе /ЕврАзЭС /. В чем Вам видится расширение сотрудничества?


- Есть соответствующие экономические структуры шести государств, входящих в ЕврАзЭС. И, в первую очередь, производителей, которые задействованы в процессе создания какого-то вида техники, технологий и так далее. Сотрудничество со странами ЕврАзЭС, куда только что вошел Узбекистан, дает возможности для раскрытия потенциала не только между Россией и Белоруссией, но и на экономическом пространстве всех шести государств.


- На заседании Высшего государственного совета Союзного государства /ВГС СГ/ России и Белоруссии 24 января был принят бюджет СГ на 2006 год. Но Павел Бородин накануне заявил, что бюджет СГ должен быть многократно увеличен. Согласны ли Вы с этой точкой зрения и, если да, то, по каким приоритетным направлениям это должно быть сделано?


- Главнейшими задачами на стыке формирования Союзного государства являются обустройство границы Белоруссии и Западной Европы, обеспечение таможенных служб в Бресте, а также вопрос формирования национальной обороны Союзного государства. По финансированию этих вопросов проблем не возникает.


Но Павел Бородин сказал, что надо бы еще деньги вкладывать в экономику. Несомненно, бюджет Союзного государства может и должен создавать стимулы для вхождения инвестиций в экономику СГ, его технического переоснащения, расширения производства. Государство должно содействовать частным инвестициям в инфрастуктуру /дороги, жилье/ и на территории Белоруссии, и России. Пока таких предложений я не уловил или, может, не совсем еще вошел в вопрос о бюджете. Скорее надо говорить о том, что не денег мало, а не всегда хватает предложений по толковым инвестиционным проектам, где бюджет должен оказать стимулирующее развитие. Надо разумно сочетать желаемое и действительное. Не деньги давать предприятию, а стимулировать механизмами. Но это дело двух действующих лиц – инвестора, в том числе владельца, и государства.


Еще раз повторю, что по основополагающим параметрам – граница, таможня, оборона, а еще подписаны соглашения по здравоохранению, социальному и пенсионному обеспечению, - денег достаточно. Никакого бюджета на создание экономки просто не хватит, тогда надо менять модель развития.


- Александр Александрович, Вы предполагали такой поворот в Вашей карьере – губернатор края, помощник полпреда президента РФ в СФО и посол РФ в Белоруссии?


- Не думал заканчивать свою работу на дипломатической должности. Когда мне сказали, что надо делать, я попытался возразить - не очень-то я и дипломат. Но ответ был такой: дипломатия на стыке двух государств – не всегда самое главное.


Честно говоря, я не очень ожидал… Но, раз назначили, значит, мое дело - приложить все свои усилия для общего успеха дела.


- Хотите Вы того или нет, но Вам придется быть в центре белорусской /и не только/ прессы, которая наверняка захочет побольше узнать о новом российском после. Ваше хобби?


- На время придется отложить все свои увлечения и заниматься вхождением в проблему для плодотворного и успешного результата, отвечающего пожеланиям двух народов.


Но, безусловно, начну осваивать национальные особенности и святыни Белоруссии. К сожалению, я пока недостаточно знаком с обычаями и традициями этого народа, хотя в большинстве своем у нас много похожего. Поэтому придется поездить, почитать, познакомиться с людьми. Надо войти в жизнь этого народа, чтобы, работая на благо двух стран, полноценно учитывать наши общие интересы.



Справка:


Александр Александрович Суриков родился 15 августа 1940 года в Мурманске. В 1966 году окончил Саратовский политехнический институт по специальности "инженер-строитель мостов и тоннелей".


В 1966 - 1976 гг. - мастер, старший прораб, начальник Завьяловского дорожно-строительного участка.


В 1976 - 1985 гг. - начальник объединения "Алтайавтодор".


В 1985 - 1990 гг. - заместитель председателя Алтайского крайисполкома.


В 1990 - 1991 гг. - генеральный директор строительно-промышленного концерна "Алтайстрой".


1991 - 1996 гг. - председатель Алтайского краевого Совета народных депутатов.


Декабрь 1996 г. – апрель 2004 г. – глава /губернатор/ администрации Алтайского края.


Распоряжением Администрации Президента РФ № 1030 от 11 июня 2004 г. назначен на государственную должность помощника полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе. Указом Президента РФ 6 февраля с.г. назначен Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Республике Беларуссия.



17:12 08/02/2006




Loading...


загружаются комментарии