Лукашенко для поляков - чудак

Глава секретных служб Польши Збигнев Вассерман заявил в среду, что утверждения белорусского телевидения о том, что польское посольство в Минске занимается шпионской деятельностью, следует расценивать как «предвыборный побочный продукт» в стране, в которой властвует недемократический президент.

Лукашенко для поляков - чудак

«Полагаю, это говорит о разных вещах - как раз сейчас идет кампания, и мы узнаем о странном, недемократическом поведении белорусского президента, - заявил З.Вассерман. - Я бы поместил это сообщения о шпионаже в этот контекст».


Белорусское государственное телевидение, напомним, показало во вторник вечером передачу, в которой  говорилось, что согласно сведениям анонимных источников в Комитете госбезопасности, дипмиссия Польши в Минске превратилась в центр резидентуры иностранных спецслужб. В ответ Вассерман заявил: «Я бы спокойно отнесся к этому. Я абсолютно не подтверждаю эти обвинения».


Кроме того, в телефильме «Агент 590» прозвучали обвинения в адрес общественного  объединения «Диалог», зарегистрированного в Польше для развития сотрудничества между учеными Центральной и Восточной Европы. По утверждению КГБ, оно являлось «прикрытием для проведения разведывательной деятельности на территории СНГ».


Вассерман опроверг эти сообщения, не исключив протеста Польшей по поводу этих обвинений: «Возможно, нам известно больше, а говорим мы меньше. Наши действия станут более конкретными в соответствии с законом». 

10:14 09/02/2006






загружаются комментарии