Маразм крепчает

Правительство Беларуси утвердило перечень мест и объектов, на которые запрещен въезд иностранным гражданам без специального письменного разрешения, сообщили «Интерфаксу» в четверг в Министерстве внутренних дел республики.

В МВД проинформировали, что «в данный перечень включены все воинские части, пограничные зоны, пограничная полоса, административные здания воинских частей и воинских объектов. В этом перечне также ряд зон отселения, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС».


Иностранцам и лицам без гражданства потребуется также специальное разрешение,  чтобы посетить органы и организации, деятельность которых связана с государственной тайной, отметили в министерстве.


В минувшем году белорусские диппредставительства и консульские службы, аккредитованные в других странах, выдали разрешение на въезд в Беларусь 350 тысячам иностранных граждан, более 4 млн иностранцев проследовало через территорию Беларуси, из страны были высланы 2 тысячи иностранцев, 800 из них - в принудительном порядке, сообщили в МВД.


В настоящее время около 40,5 тыс. иностранным гражданам запрещен въезд на территорию республики, добавили в министерстве.

12:16 09/02/2006




Loading...


загружаются комментарии