Гродненщина избрана полигоном для дискредитации команды Милинкевича

Инициативная группа Александра Милинкевича считает, что Гродненская область умышленно избрана полигоном для дискредитации единого претендента и его команды.

"Это спланированная провокация", - так руководитель инициативной группы единого претендента от демократических сил Александр Бухвостов оценил действия территориальных избирательных комиссий региона, в массовом порядке признававших недействительными подписи жителей области, собранные в поддержку выдвижения Александра Милинкевича кандидатом в президенты Беларуси.


Как стало известно сегодня, в десяти районах области более 15 % подписей граждан, проверенных территориальными комиссиями, признаны недействительными. Таким образом, согласно законодательству, не будут учтены все подписи, собранные за Александра Милинкевича в данных районах.


"Столь массовых нарушений с нашей стороны просто не могло быть. Инициативная группа осуществляла проверку подписей перед сдачей их в избирательные комиссии. У нас имеются ксерокопии всех подписных листов, и мы готовы вместе с территориальными комиссиями провести контрольную проверку сданных подписей, но везде получаем отказ", - заявил руководитель инициативной группы.


Он привел пример, когда в Слонимском районе территориальная избирательная комиссия отказалась допустить к проверке подписей члена инициативной группы, депутата районного Совета депутатов Ивана Шегу. "Это свидетельствует о том, что комиссиям нечего предъявить нам по фактам нарушений при сборе подписей", - уверен Бухвостов.


По его мнению, Гродненщина "умышленно избрана полигоном для дискредитации команды единого претендента, так как сам Александр Милинкевич - уроженец этой области, он здесь живет и работает, его здесь хорошо знают. Не случайно, что именно на малой родине в поддержку Милинкевича было собрано наибольшее, по сравнению с другими областями Беларуси, количество подписей".


Показательный пример: в числе районов, где подписи в поддержку Александра Милинкевича признаны недействительными, оказался и Щучинский. В этом районе лидер объединенных демократических сил проживает в настоящее время, здесь он баллотировался в депутаты Палаты представителей в 2004 году и пользуется большой поддержкой избирателей.



Штаб поддержки А.Милинкевича

14:29 09/02/2006




Loading...


загружаются комментарии