Николай Автухович ушел в подполье

Николай Автухович направил письмо Генеральному прокурору Беларуси и прокурору Гродненской области, в котором он отверг обвинений в свой адрес, а также сообщил, что снимает с себя обязательство далее находиться под домашним арестом, потому что в отношении его семьи нарушаются законы. Это последние новости о предпринимателе. Где сейчас он находится – не известно.

Николай Автухович ушел в подполье

Заместитель начальника Волковысского РОВДа Александр Глебов отказался комментировать «Немецкой волне» ситуацию. Близкий друг Автуховича Владимир Осипенко недоумевает по поводу происходящего, так как еще накануне Николай собирался ехать в Гродно на суд, несмотря на тяжелое состояние здоровья. По словам Осипенко, вечером местная милиция сообщила Автуховичу, что для его сопровождения в суд будет выделена машина, а сам Николай планировал подать ходатайство о возможности ознакомления с материалами дела. Осипенко говорит, что в день суда телефоны предпринимателя были заблокированы, а утром милиционер, который ведет наблюдение за домом Автуховича, спрашивал у Осипенко, где находится Николай. 


Как сообщили «Немецкой волне» сотрудники фирмы Автуховича, сегодня на территорию автобазы, где размещаются автомобили «Радио-такси», несколько раз приезжали сотрудники милиции и расспрашивали о местонахождении Николая. Сотрудники фирмы Автуховича рассказали «Немецкой волне», что он направил письмо Генеральному прокурору Беларуси и прокурору Гродненской области. В письме Автухович отверг обвинения в свой адрес, а также сообщил, что снимает с себя обязательство далее находиться под домашним арестом, потому что в отношении его семьи нарушаются законы.


Уголовное дело об уклонении от уплаты налогов Автухович назвал в письме политическим, а также сообщил, что намерен самостоятельно доказывать свою невиновность. Соответствующую информацию он пообещал обнародовать сразу же после 23 февраля. Это произойдет в случае, если до указанного времени, как сказано в письме Генпрокурору, не будет прекращено позорное уголовное дело. Кроме того, Николай Автухович написал, что никуда не собирается уезжать из Беларуси, но прекратит свою борьбу только после того, как, по его выражению, справедливость будет восстановлена.
14:21 10/02/2006






загружаются комментарии