Безжалостный Каменков

Сегодня председатель Высшего хозяйственного суда Беларуси Виктор Каменков, которого вдруг пробило на удивительную откровенность, фактически вынес сам себе приговор... Его спросили: читаете ли вы независимую прессу? . «А разве она еще выходит?» - искренне удивился он такому «ненормальному» положению дел.

У Виктора Каменкова поинтересовались, не жалеет ли он о том, что благодаря усилиям, в том числе и хозяйственных судов Беларуси, многие независимые издания сегодня не могут печататься и распространяться в стране. Председателя ВХС спросили также, читает ли он независимую прессу и где ее, учитывая фактический запрет на распространение, приобретает. 


«Читаю ли я независимую прессу? - переспросил В.Каменков. - А разве она еще выходит?», - закончил он свой ответ, наверное полагая, что после принятых ВХС решений независимая пресса должна была сразу же прекратить свое существование. Надо отметить, что в зале во время произнесения этой исторической фразы как раз присутствовали журналисты из этой независимой прессы, которые предварительно также были аккредитованы в ВХС.


В.Каменков также заявил. что нисколько не жалеет о принятых ВХС решениях относительно участи независимых СМИ. «Жалость приведет к хаосу», - констатировал он.

14:53 10/02/2006






загружаются комментарии