Павловский занялся пиаром Лукашенко

Руководитель российского Фонда эффективной политики (ФЭП) Глеб Павловский убежден, что президенту Беларуи Александру Лукашенко на предстоящих 19 марта выборах не нужна никакая посторонняя помощь, в том числе помощь политологов и политических стратегов. Инетересно, зачем тогда Павловский приехал в Минск,  и кто ему дал право на такие пиаровские заявления: «для него как для политолога участие в избирательной кампании в Беларуси является однозначно бесперспективным».

Судя по всему, у господина Павловского как раз-таки в Беларуси большие перспективы приложить свои усилия и хорошо заработать. После скандального провала во время президентской кампании в Украине, куда , кстати, ему дорога заказана, Беларусь одна из немногих на постсоветском пространстве республик, руководство которой прибегает к его услугам. И это сам по себе плохой пиар-ход, поэтому участие Павловского (если таковое намечается) будет тщательно скрываться.


Впрочем, Павловский упрекнул белорусские власти в том, что они недооценивают важность формирования привлекательного имиджа Беларуси в в мире. "Я всегда позитивно относился к политике президента Лукашенко, но непонятным для меня был один момент - мне казалось, белорусы легкомысленно относятся к тому, какое впечатление формируется о них на Западе", - сказал он, заметив, что "у Беларуси сегодня мрачный имидж, мы знаем кем созданный". Павловский  подчеркнул, что над улучшением имиджа "должны думать все, включая оппозиционные силы".


Говоря о ситуации в РФ, Г.Павловский отметил, что "для России проблема 2008 - сложная" и что "предстоит бой за сохранение курса и команды Путина".По его словам, нынешний президент РФ рассматривается российским обществом не только как политический лидер и руководитель государства, но и как моральный лидер. "Наша политическая система должна найти место для такого лидера и сохранить структуру управления страной", - отметил Г.Павловский.


Вместе с тем, по его словам, "следующий президент не должен быть вторым человеком в стране. Это исключается законодательством и менталитетом российского народа". Павловский также отметил, что "в России многие хотят изменить курс", и хотя "они в меньшинстве, но они в элитах". "Наша задача - не допустить смены курса после ухода Путина", - заявил руководитель Фонда эффективной политики, передает «Интерфакс».


17:14 10/02/2006






загружаются комментарии