ЦИК ожидает прибытия более тысячи международных наблюдателей

"Мы ожидаем, что наблюдателей будет более тысячи. Кроме этого на выборах будут работать более 21 тысячи национальных наблюдателей", - сказал сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС секретарь ЦИК Николай Лозовик.

ЦИК ожидает прибытия более тысячи международных наблюдателей

Он сообщил, что к настоящему времени белорусский ЦИК аккредитовал 50 представителей от Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /БДИПЧ/ОБСЕ/, которые примут участие в долгосрочном наблюдении, 65 наблюдателей от СНГ, 48 от Парламентского собрания Союза Беларуси и России, и два представителя от центризбиркома Казахстана. По словам Лозовика, в ЦИК находится дополнительная заявка на аккредитацию еще 15 долгосрочных наблюдателей от СНГ.


"На сами выборы БДИПЧ/ОБСЕ дополнительно направит 400 наблюдателей для мониторинга процедуры голосования, подсчета бюллетеней и подведения итогов. Ожидаем такое же число краткосрочных наблюдателей и от СНГ, а также ряд наблюдателей от парламентских структур некоторых зарубежных стран", - сказал


Лозовик.


Он особо отметил, "конструктивный характер разговора в ходе последней встречи с главой миссии наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ Гиртом-Хинрихом Аренсоном, который заверил руководство ЦИК Беларуси в том, что наблюдение будет осуществляться при полном соблюдении принципов объективности и невмешательства в избирательную кампанию".

12:27 14/02/2006




Loading...


загружаются комментарии