Белорусы выбирают суверенитет

Идея создания союзного государства Беларуи и России в умах белорусов занимает все меньше места. Несмотря на то, что власти при каждом удобном случае педалируют эту тему, число граждан нашей страны, желающих жить в независимом суверенном государстве, растет.

Так, согласно проведенному недавно общенациональному репрезентативному опросу (вопрос: Какой вариант России и Беларуси вы предпочитаете?), всего 7,3% опрошенных высказались за то, чтобы Беларусь вошла в состав Российской Федерации, каждая из областей и Минск стали отдельными субъектами Федерации.


Против объединения Беларуси и России уже высказались почти 20 процентов респондентов – 19,8. А 10,2% опрошенных считают, что нужно оставить ситуацию такой, как есть.


Сторонников объединения Беларуси с Россией, конечно, еще много. Но 44% респондентов считают, что Беларуси и России следует образовать межгосударственное объединение. То есть, никакого единого государства, а только некое объединение государств.


При этом еще очень много граждан Беларуси не определились в том, какой из вариантов объединения Беларуси и России им предпочтительнее – в этом репрезентативном опросе таких оказалось 17%.

14:54 14/02/2006




Loading...


загружаются комментарии