За что Лукашенко получит золотую звезду?

Интересно получается: согласно декларации, сданной в Центральную избирательную комиссию, Александр Лукашенко не является богатым человеком. В то же время Международный благотворительный фонд «Меценаты столетия» со штаб-квартирой, разумеется, в России принял решение назвать его «Меценатом и благотворителем 2005 года».

Странно, не правдо ли? Ведь благотворительность и меценатство - это, как известно, помощь кому-либо из собственных средств. А Лукашенко таких средств просто не заработал. По крайней мере, официально он об этом сообщить не может.


Как сообщает официальный сайт фонда, церемония награждения состоится 16 февраля в Государственном Кремлевском Дворце. Однако пресс-служба белорусского президента пока не сообщала о том, что планируется поездка белорусского лидера в Москву. Поэтому неизвестно, будет ли Лукашенко сам получать соответствующий золотой знак или кто-то сделает этого от его имени.


Кстати, в этой номинации у Лукашенко очень своеобразная кампания: корейский лидер Ким Чен Ир и президент Таджикистана Эмомали Рахмонов.

16:04 14/02/2006






загружаются комментарии