Председатель ПА ОБСЕ назначен специальным координатором по наблюдению за выборами в Беларуси

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Бельгии Карел де Гухт назначил председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Элси Хастингса специальным координатором по наблюдению за президентскими выборами в Беларуси и парламентскими выборами в Украине. Информация об этом появилась на официальном сайте ПА ОБСЕ.

Как известно, выборы президента Беларуси намечены на 19 марта 2006 года. Выборы в украинский парламент пройдут 26 марта. На обоих выборах Э.Хастингс возглавит группы краткосрочного наблюдения. Ожидается, что и в Минске, и в Киеве Хастингс выступит с предварительными заявлениями по итогам выборов "от имени Международной миссии наблюдателей и других официальных лиц, компетентных в этом вопросе", говорится в сообщении пресс-службы ПА ОБСЕ.


Согласно информации, размещенной на сайте организации, ПА ОБСЕ планирует направить в обе бывшие республики СССР "многочисленные делегации парламентских наблюдателей". Перед отъездом в Минск и Киев наблюдатели прослушают несколько специальных лекций. В день голосования они будут наблюдать за избирательным процессом на всей территории Беларуси и Украины и последующим подсчетом голосов. Миссия ПА ОБСЕ будет работать в тесном сотрудничестве с БДИПЧ ОБСЕ, ПАСЕ, ПА НАТО и Европейским парламентом, говорится в сообщении.

12:11 16/02/2006




Loading...


загружаются комментарии