Никита Белых: СПС поддержит Александра Милинкевича

Союз правых сил поддержит единого кандидата от демократических сил Беларуси Александра Милинкевича на выборах президента этой страны, заявил сегодня лидер СПС Никита Белых на пресс-конференции в Москве. Говоря о том, какую помощь сможет оказать Милинкевичу Союз правых сил, Белых сообщил, что, в частности, планируется направить на выборы в Беларусь российских наблюдателей.

Никита Белых: СПС поддержит Александра Милинкевича

Отправлять большое количество волонтеров смысла не имеет, поскольку в Беларуси наблюдателям не позволяют присутствовать при подсчете голосов, поэтому, по словам лидера СПС, в Беларусь отправятся "авторитетные люди", которые смогут рассказать общественности о том, как проходят выборы.


Кроме того, СПС намерен оказать поддержку белорусской оппозиционной прессе. "Мы также хотим, чтобы в России было представление о том, что на выборах в Беларуси есть другой кандидат, кроме Александра Григорьевича (Лукашенко)",- сказал Белых, представляя журналистам Милинкевича, который также принял участие в пресс-конференции.


На предшествовавшей пресс-конференции встрече Милинкевича с представителями российской общественности было объявлено, что неправительственные организации России могут создать комитет интеллигенции по поддержке свободных прозрачных и демократических выборов в Беларуси.

15:22 16/02/2006




Loading...


загружаются комментарии