Прокуратура не изменит меру пресечения сыну Вероники Черкасовой

Прокуратура г. Минска не видит оснований для изменения меры пресечения Антону Филимонову. Об этом говорится в официальном письме заместителя прокурора г. Минска Л. Литвинюка, адресованном ОО “Белорусская ассоциация журналистов” и Светлане Завадской, которая в конце января инициировала сбор подписей за изменение меры пресечения подростку.

Письмо в подписями нескольких десятков журналистов – коллег матери Антона Вероники Черкасовой - было направлено прокурору г. Минска Николаю Кулику 1 февраля.


“Учитывая, что Филимонов А.Д. обвиняется в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 221 УК РБ, а в соответствии со ст. 126 УПК РБ заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется к данной категории лиц по мотивам лишь одной тяжести преступления, оснований для её изменения в настоящее время не имеется», - говорится в ответе из городской прокуратуры, который БАЖ получил 16 февраля. “В соответствии со справкой медицинской части следственного изолятора, по состоянию здоровья обвиняемый может содержаться под стражей”,- считают в прокуратуре.


В обращении журналистов говорилось о том, что содержание в СИЗО может повлечь за собой отрицательные последствия для психоэмоционального и физического развития подростка, у которого больные почки и сердце. Коллеги Вероники высказывали уверенность, что Антон, находясь на свободе, “не скроется от органа уголовнонго преследования и суда, не будет препятствовать расследованию дела и рассмотрению его в суде”, и просили освободить его из-под стражи.

16:40 16/02/2006




Loading...


загружаются комментарии