Александр Войтович: Лукашенко и ЦИК не соблюдают Конституцию и законы страны

Академик Александр Войтович, сошедший с предвыборной дистанции, продолжает собственный мониторинг соблюдения избирательного законодательства продолжающейся кампании. Он  выступил с обращением к избирателям, кандидатам в президенты, членам Центральной избирательной комиссии, в котором обнародовал результаты очередного этапа анализа кампании по выборам президента страны. Войтович, в частности,сообщает:

Александр Войтович: Лукашенко и ЦИК не соблюдают Конституцию и законы страны

1. Как следует из материалов прессы, имеются многочисленные свидетельства об участии руководства организаций в сборе подписей за выдвижение Лукашенко А.Г. кандидатом в президенты. Это является нарушением части 8 ст. 61 Избирательного кодекса Республики Беларусь (ИК). ИК в той же своей части предусматривает, что такие нарушения могут быть "основанием для отказа в регистрации или отмены решения о регистрации кандидата в Президенты".


2. В сформированные территориальные и участковые избирательные комиссии фактически не включены представители структур, поддерживающих кандидатов в президенты, альтернативных Лукашенко А.Г. Были предложены тысячи таких представителей в участковые комиссии. Однако, из почти 75 тысяч человек, вошедших в 6627 участковых комиссий, только 2 (два) человека представляют указанные структуры, что составляет ничтожные 0,0025% от общего состава комиссий. Этот факт полностью развеивает миф, создаваемый властями, о якобы открытости и прозрачности предстоящих выборов. Этот факт демонстрирует также, что власти очень боятся правильного подсчёта и обнародования результатов голосования. Опыт моей работы координатором гражданской инициативы "За справедливые выборы", которая наблюдала за парламентскими выборами и референдумом в 2004 году, показывает, что за формированием участковых комиссий по такому принципу следуют такие "неточности" при подсчёте результатов голосования, которые полностью искажают их.


3. Статья 45 ИК определяет, что предвыборной агитацией является, в частности, обсуждение политических, деловых и личных качеств кандидатов в президенты, проведение агитации за или против кандидата в средствах массовой информации.


Лукашенко А.Г. в конце января этого года дал интервью Зимовскому А., Киселю Г. и Козиятко Ю. Интервью транслировалось по телевидению и печаталось в газетах (см., например, СБ от 31.01.2006). Лукашенко А.Г. в своём интервью в средствах массовой информации обсуждал политические, деловые и личные качества кандидатов в президенты, т.е. в соответствии со ст. 45 ИК вёл предвыборную агитацию. Для иллюстрации этого факта приведём один пример из многих возможных. В частности, Лукашенко А.Г. заявил: "Да, они (кандидаты в президенты – прим. авт.) хотят власти. Но хотят её только для того, чтобы рассчитаться с Западом, поделить страну и себе кусок урвать, а там – хоть трава не расти".


ЦИК объявила предупреждение Милинкевичу А.В. за предвыборную агитацию до регистрации кандидатов в президенты, но не объявила предупреждения Лукашенко А.Г. за подобные нарушения, неоспоримо подтверждаемые документально.


 ЦИК нарушила ст. 22 Конституции страны, которая гласит: "Все равны перед законом".


4. Статья 47, часть 1 ИК устанавливает, что "выступления … в печати, по телевидению, радио не должны содержать … оскорблений и клеветы в отношении … кандидатов в Президенты Республики Беларусь".


Лукашенко А.Г. в своём интервью, указанном выше, нарушил это требование ИК, а также нарушил ст. 25 Конституции страны и Присягу, данную им при вступлении в должность. В его интервью содержится оскорбление всех альтернативных ему кандидатов в президенты. Лукашенко А.Г. назвал их "полными отморозками".


Лукашенко А.Г. также многократно оклеветал альтернативных ему кандидатов. Приведу примеры. Он сказал: "они хотят власти …, чтобы … поделить страну и себе кусок урвать"; "они пакостят белорусскому народу"; "они место себе подготовили. Кто в Германии, кто в Америке, кто в Польше, … они отсюда сбегут".


В соответствии с частью 3 ст. 47 ИК ЦИК должна принять "меры по пресечению злоупотребления" и рассмотреть вопрос о возможности регистрации Лукашенко А.Г. кандидатом в президенты или отмены его регистрации.


5. Статья 73 ИК запрещает кандидату в президенты "использовать преимущества своего должностного положения в интересах избрания". Под использованием такого преимущества, в частности, понимается:


"привлечение лиц, находящихся в подчинении или иной служебной зависимости, для осуществления в рабочее время деятельности, способствующей выдвижению и (или) избранию".


Привлечение Зимовского А., Киселя Г., Козиятко Ю., которых на должность назначил Лукашенко А.Г. и которые находятся в его подчинении, для предвыборной агитации в пользу Лукашенко А.Г. в рабочее время является нарушением ИК.


ЦИК не отреагировала на это нарушение.


6. Лукашенко А.Г. в Докшицах 12.01.2006г. чётко и ясно констатировал:


"Мы зарегистрировали тех кандидатов, которые не имели права быть зарегистрированными".


Таким образом, он признал, что, во-первых, он и его окружение нарушают закон в процессе проведения кампании президентских выборов и, во-вторых, он принимает решения, на принятие которых не имеет права.


Подводя итоги этого краткого и предыдущего анализов проведения кампании по выборам президента страны, можно заключить следующее.


Лукашенко А.Г. незаконно участвует в кампании в качестве кандидата в президенты, поскольку его Указ №431 от 07.09.2004 года о проведении референдума по предоставлению ему возможности продления его президентских полномочий расходится с Конституцией страны и не может действовать.


Лукашенко А.Г. в ходе предвыборной кампании многократно нарушил Избирательный кодекс и Конституцию страны. Центральная избирательная комиссия не реагировала на эти нарушения. Тем самым она также не соблюдает Конституцию и законы страны.


В стране создана ситуация, когда высшее должностное лицо страны публично заявляет, что оно не соблюдает право (закон), давая обществу понять, что оно выше закона.


Проведение кампании по выборам президента с нарушениями Центральной избирательной комиссией требований Избирательного кодекса и Конституции страны даёт основания сделать вывод, что кампания по выборам президента проходит, не основываясь на верховенстве Закона.


Недопущение в состав избирательных комиссий представителей кандидатов, альтернативных Лукашенко А.Г., а также нарушения закона в процессе кампании позволяют сделать заключение, что результаты выборов, проводимых в такой ситуации, не могут быть и не будут соответствовать волеизъявлению избирателей.


Независимым от Лукашенко А.Г. кандидатам в президенты целесообразно выйти из избирательной кампании, чтобы не создавать видимости законности такой кампании.

11:14 17/02/2006






загружаются комментарии