Козулин бился за свободу в здании ЦИКа

Александр Козулин и члены его предвыборного штаба безуспешно попытались провести 17 февраля пресс-конференцию в Национальном пресс-центре в здании концертного зала "Минск". Директор Национального пресс- центра Иван Соколовский заявил, что "Александр Козулин организовал провокацию и пытался проникнуть в Национальный пресс-центр".

Козулин бился за свободу в здании ЦИКа

"Вчера в установленном порядке Козулин обратился к нам с просьбой организовать его пресс-конференцию как кандидата в президенты. Сегодня утром мы в установленном порядке проинформировали Александра Козулина об отказе в проведении пресс- конференции, пояснив, что Национальный пресс-центр еще не включился в работу с кандидатами", - прокомментировал ситуацию директор пресс-центра в разговоре с журналистом "Интерфакса", отметив, что "пресс-центр будет работать со всеми кандидатами без исключения, как только будет принято соответствующее решение".


По словам Александра Козулина, он как кандидат в президенты имеет право на выступление в Национальном пресс-центре. "Национальный пресс-центр - это доступ ко всем средствам массовой информации Беларуси и иностранным. Естественно, что я как человек, который имеет одинаковые права с господином Лукашенко, хотел увидеть, на самом ли деле у меня такие равные права. Убедился, что нет", - заявил Александр Козулин.


Во время попытки Александра Козулина пройти в помещение Национального пресс-центра произошел инцидент. Неизвестные в штатском пытались не допустить политика в здание, однако ему удалось прорваться через кордон в фойе , "вспомнив навыки морпеха". В момент инцидента против Олега Волчека, доверенного лица кандидата, были применены спецсредства: ему в лицо брызнули из баллончика с неизвестным составом.


Кандидату в президенты Козулину, однако, удалось ответить на вопросы журналистов в фойе Национального пресс-центра. "Если Лукашенко имеет такую огромную популярность и любовь белорусского народа, как он говорит - 75-80%, то от такой любви можно в объятиях задохнуться. Тогда проводи выборы как положено. Он же сократил срок своих полномочий почти на 6 месяцев. Помните, как он зубами держался, чтобы ему два года оставили, а тут на тебе - самостоятельно урезал срок правления! Почему? Боится", - заявил Александр Козулин.


В тот же день стало известно, что 50 человек подписались под заявлением в Верховный суд Беларуси, в котором требуют отмены регистрации Александра Лукашенко в качестве кандидата на пост президента.

18:42 17/02/2006






загружаются комментарии