Ермошина угрожает Козулину

Нарушение претендентами на пост главы государства в период агитации статьи 47 Избирательного кодекса Беларуси послужит основанием для отмены регистрации кандидата в президенты. Об этом сообщила журналистам председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина. Эти слова явились результатом шока, которое вызвало в зале у белорусских чиновников выступление Александра Козулина.

Ермошина угрожает Козулину

Напомним, что во время выступления Козулин показал книгу бывшего начальника СИЗО №1 Олега Алкаева и, обращаясь к Лукашенко и Шейману, потребовал разобраться, правда или нет написана в книге. Олег Алкаев напрямую обвинил Шеймана и Лукашенко в организации похищений известных белорусских политиков.


Ответить Козулину решила Ермошина, причем в привычной для белорусской власти манере. Она начала угрожать Козулину отменой регистрации в качестве кандидата в президенты. Ермошина заявила, что участникам избирательной кампании запрещается клевета и оскорбление в адрес других кандидатов в президенты, а также высших должностных лиц республики. Комментируя выступление на заседании ЦИК кандидата в президенты Александра Козулина, Ермошина сообщила, что оно «мягко говоря» весьма покушается на нарушение статьи 47 ИК. «Самое противное в мужике - это мелочность и занудство. Кандидат в президенты, если он мужчина, должен быть сначала мужчиной, а потом - все остальное», - заявила она. Оставим на советсти Ермошиной обвинения в занудстве и мелочности, не будем вспоминать речи кандидата Лукашенко. Но тема похищения и убийства политиков в Беларуси не должна замалчиваться.


Понятно, что похищение людей для Лидии Ермошиной – неприятная тема. Однако насколько жестокой и бессердечной надо быть, как слепо надо любить Лукашенко и власть, чтобы настолько бесстыдно броситься в защиту.

15:07 19/02/2006




Loading...


загружаются комментарии