Милинкевич активно провел выходные

Александр Милинкевич ведет активную избирательную кампанию. Каждый день он проводит по несколько встреч с избирателями, успевая посетить по два-три города в области. Например, в воскресенье, 19 февраля, Милинкевич выступил в Жлобине, Светлогорске и Гомеле. Избирательный штаб «единого» кандидата передал подробности этих встреч.

В Жлобине Милинкевич встречался с избирателями в помещения местной музыкальной школы. Зал, рассчитанный на 250 мест, был целиком заполнен. На встрече присутствовали и представители местной вертикали. Свое выступление Александр Милинкевич начал с оценки нынешней президентской кампании и важности этих событий для каждого гражданина Беларуси: «Мы сегодня проводим встречу с ясным пониманием того, что нас всех ждут очень важные выборы. Это будут выборы, какие первый раз за 12 лет действительно решат каким будет будущее нашей Беларуси. Сегодня мы стоим на пороге этих важных и необходимых перемен для Беларуси и ее граждан».


Затем Милинкевич переехал в Светлогорск. Там встреча с избирателями прошла на ступеньках Городского центра культуры «Химик» в центре города. В самом зале в это время находилась рота милиции. Местная власть, несмотря на поданную ранее заявку Александра Милинкевича о проведении встречи с избирателями в зале Городского центра культуры «Химик» и предварительное согласие на ее, решила незаконно перенести встречу в другое помещение: в помещение, рассчитанное только на 60 мест. Однако поприветствовать лидера оппозиции, вопреки запрету власти, пришли более чем 200 человек.


Александр Милинкевич поблагодарил всех, кто, несмотря на препятствие властей, пришел на эту встречу: «Сегодня мы являемся свидетелями очередного хамства власти, - заявил Александр Милинкевич, открывая встречу. - Она боится правды и иных взглядов, поэтому закрывает независимые СМИ, запрещает встречи с людьми. Но людей нельзя унижать, вынуждать их поступать против совести. Это ведет страну в тупик. Но, несмотря на многолюдность встречи, я вижу, что Светлогорск гостеприимный город и его жители также ждут перемен».


По дороге из Жлобина в Светлогорск машину с кандидатом в президенты Беларуси останавливали несколько раз сотрудники ГАИ.


Около 1000 людей пришли и на встречу с Милинкевичем в Гомеле во Дворце Строителей. Зал, рассчитанный на 700 человек, не смог разместить всех желающих послушать Александра Милинкевича.


Наблюдатели отмечают мощный темп избирательной кампании Милинкевича и считают это хорошим показателем действий его штаба и настроений в белорусском обществе.

09:09 20/02/2006




Loading...


загружаются комментарии