Посольство Чехии против дезинформации БТ

Посольство Чешской Республики выражает глубокую озабоченность в связи с ложными утверждениями и выводами относительно деятельности дипломатической миссии в Минске. «Белорусское телевидение в программе «Панарама» от 19 февраля распространило дезинформацию, откровенно пытаясь дискредитировать нашу страну и чешское посольство в Беларуси», - говорится в заявлении посольства, поступившем в пресс-центр Хартии’97.

В заявлении отмечается, что буклеты, показанные в «Панараме», не являются некой «диверсией». Это текст резолюции Организации Объединенных Наций по ситуации в Беларуси, опубликованный с согласия ООН и переведенный на белорусский язык Министерством иностранных дел Чехии.


«Вызывает сожаление, что белорусский режим удерживает государственную монополию на передачу информации белорусским гражданам. Посольство хотело бы подчеркнуть, что правдивая и независимая информация - необходимое условие демократии, и призвать белорусское телевидение позволить белорусам получать объективную информацию», - говорится в заявлении чешской дипмиссии.


Посольство настаивает на том, что оно проводит всю дипломатическую деятельность открыто и прозрачно, в соответствии с Венскими соглашениями о дипломатических отношениях.


Любой, кого интересует свободная и правдивая информация, может получить буклет в резолюцией в Посольстве Чехии в Минске, отмечается в заявлении.

16:16 20/02/2006




Loading...


загружаются комментарии