Контора Рушайло поет одну песню

Миссия наблюдателей от СНГ считает, что европейские организации и США пытаются предопределить негативное отношение мировой общественности к президентским выборам в Беларуси.

Контора Рушайло поет одну песню

Такая оценка содержится в первом промежуточном отчете миссии о ходе наблюдения за подготовкой и проведением выборов, сообщили РИА Новости в штаб-квартире СНГ в Минске. "Необоснованно жесткие заявления, предвзятые комментарии, негативные оценки со стороны отдельных официальных должностных лиц и структур из ряда европейских организаций и США в отношении Беларуси наблюдатели от СНГ расценивают как желание предопределить негативное отношение мировой общественности и международных наблюдателей к итогам президентских выборов до их завершения", - говорится в отчете.


"Вряд ли подобные действия в отношении суверенного государства в полной мере соответствуют нормам международного права", - отмечается в документе.


По оценкам наблюдателей от СНГ, избирательная кампания началась и проходит спокойно, в соответствии с законодательством Беларуси. В сроки, установленные избирательным кодексом, прошло формирование территориальных и участковых избирательных комиссий, завершили работу инициативные группы по сбору подписей в поддержку кандидатов, отмечается в отчете. Всем инициативным группам были предоставлены равные условия, все они были зарегистрированы в один день, получив одинаковое количество бланков подписных листов, говорится в документе.

18:23 21/02/2006






загружаются комментарии