Ирина Хакамада: «Я снимаю шляпу перед белорусскими демократами»

Режим Лукашенко – это жесткая диктатура. И она существует только за счет России, все источники ее поддержки – в России. И главный ответчик за то, что происходит в Беларуси – Россиия. Об этом заявила лидер Российской демократической партии "Наш выбор" Ирина Хакамада на семинаре «Россия и Европейский союз. Беларусь – яблоко раздора», который накануне состоялся в Москве.

Ирина Хакамада: «Я снимаю шляпу перед белорусскими демократами»

Ирина Хакамада считает, что Евросоюз в силу существующих тардиций, а также огромного количества внутренних проблем достаточно безразлично относится к тому, что сейчас происходит в Беларуси. Существует очень формальное отношение к режиму Лукашенко и предпринимаются столь же формальные попытки помочь белорусской оппозиции, но все это неэффективно. Темы дебатов на всех уровнях в ЕС так или иначе касаются только энергетических ресурсов. Больше - ничего. Поэтому, считает она, политика ЕС в отношении Беларуси является продолжением отношения Европы к России.


Говоря о белорусской оппозиции, ее усилиях в борьбе с режимом и работе в нынешней президентской кампании, Ирина Хакамада отметила, что «им намного опаснее работать, чем даже нам в России». «Я снимаю шляпу перед белорусскими демократами», - заявила Хакамада.


11:10 22/02/2006






загружаются комментарии