Алдис Кушкис: происходящее в Беларуси требует острой реакции со стороны международрого общества

Получив новости о произошедших арестах, обысках и допросах членов гражданской инициативы «Партнёрство», депутат Европейского Парламента и заместитель председателя Парламентской делегации по отношениям с Беларусью Алдис Кушкис призывает политиков ЕС и США осудить ситуацию в Беларуси и следовать такой линии в отношениях с официальными представителями власти в Беларуси.

Депутат уверен что: «Латвия, как сосед Беларуси, обязана однозначно осудить подобные действия беларуских властей. Так же ответственные лица ЕС и США должны чётко заявить, что такие действие не останутся не замеченными и виновные понесут наказание». «Мы не можем говорить об открытых и чесных выборах в Беларуси в ситуации, когда власти используют открытые реперессии против гражданского общества. Поэтому я призываю политиков ЕС и США адекватно оценить возможность введения конкретных санкций в отношении тех, кто стоит за арестами оппозиционеров. Например, предлагаю ввести визовые санкции для тех, кто напрямую несёт ответственность за происходящее в Беларуси», заявил господин Кушкис.


На данный момент Кушкис работает над совместной декларации по ситуации в Беларуси перед выборами, которую должны подписать депутаты Европейского парламента и Конгрес США.

15:28 22/02/2006






загружаются комментарии