Заявление Комиссии по внешней политике Парламента Латвии о событиях в Беларуси

Комииссия по внешней политике осуждает репрессии белорусских официальных властей, направленные на демократические инициативы и призывает международное сообщество принять чёткую позицию по данному вопросу.

Латвия как демократическое государство не может принять факт массовых арестов представителей оппозиции, так как это открыто противоречит общепринятым принципам прав человека. Оценив действия белоруских властей, которые игнорируют требования ПА НАТО и ПАСЕ разрешить их представителям участвовать в наблюдении за выборами, члены комиссии призывают власти Беларуси поменять своё решение и выражают готовность участвовать в наблюдении за выборамы в Беларуси.


Комиссия также призывает правительства и парламенты других демократических стран, а также различные международные организации принать более активное участие в наблюдении за выборами, чтобы, таким образом, свести до минимума возможные фальсификации результатов выборов, а также скоординировать конкретные действия в поддержку существующим демократическим силам в Беларуси.

15:29 22/02/2006






загружаются комментарии