Александр Милинкевич обещает в случае своего избрания уменьшить президентские полномочия

Кандидат в президенты Беларуси Александр Милинкевич, избранный единым кандидатом от оппозиции, пообещал в случае своего избрания уменьшить президентские полномочия. "Я уменьшу полномочия президента, он не будет подменять парламент, подменять своей администрацией Совет министров, не будет назначать власти на местах", - заявил А.Милинкевич в телевизионном обращении к гражданам Беларуси, пообещав добровольно отказаться от многих полномочий.

Александр Милинкевич обещает в случае своего избрания уменьшить президентские полномочия

"Власть будет избираться, а не назначаться. Человек будет выше государства. Мы сделаем все, чтобы вывести страну из самоизоляции", - заявил Милинкевич. Признавая определенную стабильность экономики, А.Милинкевич заявил, что "наша задача - не стабильность застоя, а стабильность развития". Он также сообщил, что в его команду входят "опытные профессионалы европейского уровня, многие находятся на госслужбе в Министерстве финансов, Министерстве экономики, Национальном банке".


Свою программу Милинкевич охарактеризовал, как "народную программу сторонников перемен", которых в стране большинство. "В основе программы лежат такие понятия, как свобода, правда и справедливость", - подчеркнул он. По его мнению, "людям не хватает свободы личности, свободы слова, свободы вероисповедания". "Но больше всего они хотят избавиться от страха, который пришел в страну", - продолжил он.


Кандидат в президенты Беларуси Александр Милинкевич обещает избирателям дальнейшее улучшение отношений с Россией и быстрое восстановление политических и экономических связей с Западом. "С Россией мы построим отношения даже лучше, чем сейчас", - заявил А.Милинкевич. По его мнению, "многие экономические договора, которые заключены с Россией, из-за политической трескотни не работают". "Мы эти договора сделаем взаимовыгодными, долгосрочными и прозрачными и наша политика в отношении России будет предсказуемой", - добавил А.Милинкевич. При этом кандидат считает, что "Беларусь, находясь в центре Европе и являясь транзитной страной, обязана иметь отличные отношения и с Востоком и с Западом". По словам А.Милинкевича, в случае его победы на выборах "мы очень быстро восстановим отношения с Западом". В то же время он отметил, что если у Беларуси возникнет намерение вступить в Евросоюз, то "это не так легко будет сделать" и, по его мнению, "это смогут осуществить политики других поколений".


А.Милинкевич также сообщил, что его команда, в которую, по его словам, "входят специалисты из Минфина, Минэкономики и Нацбанка", подготовила программу экономического развития Беларуси. При этом кандидат сообщил, что в случае его избрания, первым президентским указом будет отменена контрактная система найма, которая, по его мнению, "унизительна для людей».


Кандидат в президенты Беларуси Александр Милинкевич обещает после прихода к власти сделать Беларусь мостом между Европой и Россией. Как заявил А.Милинкевич, встречаясь к руководителями ряда европейских стран, он заверил их, что "после прихода к власти сделает Беларусь мостом, который соединит Россию и Запад".


"Меня принимало высшее руководство Европы, они говорили о том, что видят Беларусь в Европе, что мы ее часть и в культурном и в историческом смысле", - сказал он. По словам А.Милинкевича, "руководители европейских стран отметили, что для вступления Беларуси в Европу очень важно, чтобы были налажены отличные отношения с Россией". "И мы говорили, что мы это делаем, мы понимаем, что Беларусь мост в Европу", - продолжил кандидат. "На встречах с руководством европейских стран было отмечено, что Европа желает Беларуси демократии, Европа говорит, что мы вас ждем, но вам сначала нужно пройди процесс демократизации", - сказал А.Милинкевич. Он также сообщил, что "ездил в Европу за деньгами, но не для себя, а для Беларуси". В данной связи кандидат на пост президента отметил, что "в Беларуси катастрофическая в плане инвестиций ситуация".

19:53 22/02/2006






загружаются комментарии