Вячеслав Никонов: только после того, как белорусскому лидеру дадут определенные гарантии, можно будет говорить о Союзном государстве

Союзное государство как таковое может появиться только в том случае, если после подписания необходимых документов Александр Лукашенко будет знать, куда ему ехать на работу. То есть, только после того, как белорусскому лидеру дадут определенные гарантии, найдут какой-то пост – можно будет говорить о Союзном государстве Беларуси и России. Таково мнение известного российского эксперта, президента фонда «Политика» Вячеслава Никонова.

Вячеслав Никонов: только после того, как белорусскому лидеру дадут определенные гарантии, можно будет говорить о Союзном государстве

Он считает, что пока Союзное государство существует в умах тех, кто ностальгирует по прежним временам, оно аморфно и поэтому ему просто ничто не может угрожать.


Что касается предстоящих в Беларуси президентских выборов, то, по мнению Никонова, Лукашенко наберет свои 70%. Белорусский лидер умело использует объективные обстоятельства действительности. Во-первых, рост белорусской экономики очевиден, а это одно из главных условий его состоятельности как руководителя. Во-вторых, вся государственная пресса активно использует антироссийскую пропаганду, как, впрочем, и сам Лукашенко: официальные масс-медиа Беларуси постоянно рассказывают о российских зарвавшихся олигархах, о Чечне, о скинхедах и так далее, противопоставляя этому спокойную жизнь в Беларуси.


Для смены власти необходимо наличие трех условий, отметил Никонов: слабый, безвольный действующий глава государства; сильный оппонент; наличие революционного настроения как у местного населения, так и у внешних сил. На данный момен, по его мнению, не все эти условия присутствуют.

12:14 23/02/2006




Loading...


загружаются комментарии